Apa Yang Dicari Dari Pendaftaran Pramugari Ini

Syarat Jadi Pramugari

Apa aja sih syarat menjadi Pramugari ?

Pramugari identik dengan pekerjaan dengan Gaji Besar dengan tuntutan dasar pendidikan minimal lulusan SMA dan sederajat, Gaya hidup tinggi, karena selain kemampuan menguasai materi jadi Pramugari, Penampilan dan Skill dalam hal industri hospitality atau Pelayanan jasa yang didalamnya ada etika dan komunikasi yang baik, Bagi Anda yang ingin jadi pramugari berikut ini bocoran lengkap agar kamu lolos pendaftaran dan diterima menjadi Pramugari.

Pertama Syarat Mutlak Menjadi Pramugari

Yang perlu Anda ketahui Ini adalah syarat yang harus dipenuhi dan tidak dapat di nego, yaitu sehat jasmani dan rohani. Kemudiansyarat mutlak selanjutnya untuk menjadi pramugari adalah tidak mengidap  penyakit berat seperti wajib bebas dari hepatitis ( akan dibuktikan dalam medical check-up ), tinggai badan syarat masuk menjadi pramugari selanjutnya setiap maskapai menentukan minimal tinggi badannya, ada yang minimal 158 cm, minimal 160cm atau ada yang mensyaratkan 165cm, dengan berat badan ideal dengan tinggi badan.

kalau syarat masuk pendidikan pramugari di PSPP Penerbangan minumal tingginya 160 cm untuk pramugari ya.

cek disini untuk menentukan berat badan idela :

Kedua Adalah Syarat Penampilan Pramugari

Profesi Pramugari bukanlah profesi Peragawati, foto model, atau bintang iklan. Seperti yang sudah kita ketahui, Pramugari bertugas menjaga kelancaran proses penerbangan, keamanan dan keselamatan penumpang. Penampilan yang menarik disini adalah sebagai syarat wajib di industri jasa , terutama jasa transportasi udara yang menghandle penumpang dari seluruh dunia dengan seluruh ragam kebudayaannya. Dilansir dari media terkenal di dunia, Pramugari Internasional juga di anggap sebagai icon Negara asal maskapai tersebut.

Menjadi pramugari tidak perlu dandan yang terlalu menor dan seksi. Yang diperlukan adalah Anda terlihat menarik !

jadi yuk persiapkan penampilan supaya menarik, terlihat fresh dan anggun.

cek disini untuk tips merawat badan agar selalu sehat dan memancarkan kecantikan alami :

Syarat Ketiga Menjadi Pramugari adalah Komunikasi

Yups ! lagi-lagi komunikasi. Syarat penampilan masuk, kesehatan lolos, komunikasi menjadi syarat yang di wajibkan setelah itu. Selain Pramugari wajib melahap tumpukan materi ke pramugarian yang harus di kuasai, dalam aktifitas kerja nya nantinya, Pramugari akan berkomunikasi dengan orang-orang banyak secara real!

Persiapan selanjutnya adalah melatih komunikasi kamu. Bahas wajib dikuasai adalah bahasa Inggris, yang lainnya akan menjadi nilai plus.

Jadi Pramugari ada  Tes Akademik nya loh

Tes akademik disini meliputi menguji kemampuan dengan menggunakan psikotest dan kemampuan bahasa internasional yang di pakai yaitu bahasa Inggris.  Dalam bahasa Inggris dan psikotes, Anda memang harus benar-benar menguasainya. Kalau bahasa inggrismu belum lancar, jangan takuk, sekarang tersedia banyak kursus bahasa inggris yang terjangkau offline maupun online yang bisa membantu kamu menambah bekal untuk jai pramugari. Psikotes dilakukan merupakan psikotest standar untuk lulusan SMA jadi kamu gak usah takut, mulai sekarang kepoin tata cara dan macam-macam psikotest nya. Psikotes ini tidak bisa direkayasa ya, tapi kamu pasti bisa.

Ternyata Ini Rahasia Pramugari Agar Selalu Terlihat Menarik

Persiapkan untuk Job Interview

langkah selanjutnya adalah kamu wajib mempersiapkan diri untuk mengikuti proses wawancara dengan para user di maskapai. banyak sekali sumber info yang bisa kamu dapatkan di youtube dengan kata kunci “Job interview for Flight attendant”

Banyak yang gagal disini hanya karena salah dalam berbicara dan tidak percaya diri, atau malah over terlalu percaya diri.

Yang di wawancarai para ‘user’ adalah Anda yang nantinya ‘mudah dibentuk’ untuk menjadi Pramugari maskapainya. Artinya adalah singkirkan idealisme Anda. Anda harus terlihat ‘smart’ namun tidak egois. Yang dicari bukanlah orang yang ‘ngeyel’, namun yang bersedia bilang ‘maaf saya nggak tahu’.

Tidak perlu dandan yang berlebihan dan kelihatan terlalu seksi dihadapan para juri, bisa jadi Anda malah akan didepak karena mereka menganggap Anda ‘over confidence’.

Tips lain untuk Job Interview Pramugari

Lakukanlah sikap yang sewajarnya saja, dengan senyuman natural dalam setiap menjawab pertanyaan. Para juri akan melihat bagaimana fleksibilitas, keramahan, sopan-santun, dan attitude dalam diri Anda. Sikap yang menunjukkan bahwa Anda adalah mempunyai pendidikan yang tinggi, berasal dari keluarga berkecukupan, punya gengsi tinggi dan life style yang mahal, malah akan menjauhkan Anda dengan para juri.

Kesalahan fatal dari para pendaftar adalah para pendaftar mungkin mempunyai anggapan bahwa profesi Pramugari di anggap sama dengan foto model, peragawati, ataupun bintang iklan. Ingat sekali lagi, bahwa Pramugari memerlukan sikap real dilapangan, dan bukan untuk konsumsi kamera, baik itu foto maupun film.

PERSIAPKAN DIRI JADI PRAMUGARI HEBAT BERSAMA PSPP PENERBANGAN

Semua hal di atas, adalah bocoran lengkap bagaimana kamu mempersiapkan diri menjadi pramugari hebat.Kabar gembira nya, Ada loh di Indonesia kampus Pramugari terbaik terakreditasi A dengan 4 cabang kampus yang bisa kamu pilih. ada kampus Jakarta , Jogja, Lampung dan Makassar. Kamu akan mendapat pelatihan lengkap, dan di persiapkan menjadi Pramugari yang Profesional.

Cara daftar nya mudah banget, isi form di website www.karirpenerbangan.com lalu melakukan konfirmasi pendafatran via whatsapp 08562581883 atau DM Instagram @karirpenerbangan

Good Luck !

Daftar online SEKOLAH PRAMUAGRI only via www.karirpenerbangan.com

Konsultasi WA akan lebih cepat respond (Kak Ayu)  0856 2581 883

Sukses adalah bertemunya KESIAPAN DAN KESEMPATAN.

Salam Penerbangan Indonesia !

 

#pspp #pspppenerbangan #sekolahpenerbangan #sekolahpramugari #sekolahavsec #sekolahstaffpenerbangan #karirpenerbangan

Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat Konsultasi sekarang